タイトル

 

せいせき亭

早春グルメスペシャルコース
 ¥13,800


ご提供期間 1月5日(火)〜2月28日(火)まで 11時〜21時

前菜小鉢3点盛り
寒ブリと聖護院大根の黒酢あんかけ
有頭海老と帆立の鉄板焼き柚子の香り
旬菜サラダ
特選黒毛和牛ロース肉ステーキ 130g
または
国産銘柄牛ヒレ肉のステーキ 100g
焼野菜 ライスまたはパン
本日のデザート

一年の始まりのご会食やお祝いに、カウンター越しにシェフとの会話も弾む鉄板焼はいかが? 旬の味覚を生かした8品を満喫できる期間限定のコースです。終盤にはお楽しみのデザートが登場します。


こだわり素材 ★★★

寒ブリ、聖護院大根、有頭海老、帆立と、一番美味しい時期の素材にこだわったコースメニューです。お料理をさらに引き立てるマリアージュが楽しめるワインもご用意しています。


〈鉄板焼き〉
三笠会館 聖せき亭 B館8階

TEL042-337-2738

ローカルインディア

チーズチキンティッカ ¥790

タンドール窯で焼いた香ばしい骨なしタンドリーチキンに、熱々のチーズをたっぷりとかけて鉄鍋でご提供します。とろ~りとろけるチーズにたっぷりと絡ませてお召し上がりください。


とろ~りとろける ★★★

インド出身シェフが、本場インドのスパイスを使って香ばしく焼き上げたチキンとマイルドなチーズは相性抜群。本格的なインド料理を、日本人の口に合うようアレンジしたオリジナルメニューをお楽しみください。


〈インド料理〉 ローカルインディア B館8階
TEL042-337-2426

Ducky Duck キッチン

広島牡蠣のマカロニグラタン
 ¥1,530

牡蠣と相性のよいほうれん草をあわせたマカロニグラタンが、今年も登場。
ホワイトソースに牡蠣の旨味が溶け込んだクリーミーな美味しさが、人気の秘密です。


旬の味覚 ★★★

プリッとした食感とジュワッと濃厚な味わいが魅力の広島県産の牡蠣。最も身入りが良い (グリコーゲンをしっかり蓄えてよく太った状態) と言われる寒い時期の牡蠣をグラタンでご賞味ください。


〈洋食&喫茶〉 Ducky Duck キッチン B館8階
TEL042-337-2420

つきじ植むら「さくら亭」

国産牛すき焼きご膳 ¥2,980

上質な国産牛ロース肉を使用した本格すき焼きを、お手軽にお召し上がりいただけるご膳。ほどよく脂が乗った牛ロース肉と甘辛の割下は相性抜群。食後には、さっぱりとした柚子シャーベットがついています。


ちょいリッチ ★★★

お一人様からグループまで楽しめる、上質な国産牛とたっぷり野菜のすき焼き。お刺身、デザートもついています。寒〜い冬に身も心も温まる、ちょっとリッチなディナーはいかが?


〈日本料理〉 つきじ植むら「さくら亭」 B館8階
TEL042-337-2418

さぼてん

大粒カキフライとかつ盛り合わせ御膳 ¥1,793

大粒カキフライ2個、ひとくちヒレかつ、大海老フライ、ごはん、お味噌汁、キャベツ、お漬物

大粒で肉厚、ジューシーな広島県江田島産の牡蠣を使用したカキフライ。人気のひとくちヒレかつと、大海老フライもついた“季節の逸品”をご堪能ください。


産地にこだわり ★★★

全国でも有数の牡蠣の名産地、広島県江田島市。瀬戸内海の気候と豊かな海が育む美味しい牡蠣は、低脂肪で高タンパクなことから「海のミルク」とも言われます。産地にこだわった、冬限定のカキフライをお見逃しなく。


〈とんかつ〉 とんかつ新宿さぼてん B館8階
TEL042-337-2421

家族亭

家族亭 テイクアウトして
本格鍋焼きうどんをご自宅で。

鍋につゆを入れ、ガスコンロで温めれば
美味しく召し上がれます。
※IH調理器非対応。

鍋焼きうどん ¥1,360
テイクアウト ¥950
テイクアウト 1/15(日)まで特別価格 ¥850

体を芯から温めてくれ、寒い時期にはたまらない家族亭の鍋焼きうどん。毎日とる自家製の出汁がきいたお汁、コシのあるうどんが家族亭の自慢です。
※12月31日(土)B館1F中央通路にて家族亭の年越しそば、天ぷら盛などを販売いたします。


具たっぷり ★★★

湯気が立ち上る熱々の鍋焼きうどんには、岩手鴨とえび天、お餅、卵など、8種類も具が入ってボリューム満点。大満足の一品です。


〈そば・和食〉 家族亭 B館8階
TEL042-337-2425

五右衛門

イベリコ豚と冬野菜づくしのよくばりスパゲッティー(醤油バター) ¥1,280

ほうれん草、蓮根などの冬野菜がふんだんに入り、風味豊かなイベリコ豚のベーコンを使った、人気の醤油バタースパゲッティー。とろ〜りとした半熟卵を絡めながら、お箸で召し上がれ。


不動の人気 ★★★

イベリコ豚の旨味と冬野菜の滋味が溶け合い、具材の美味しさを吸い込んだスパゲッティー。ボリュームも満点で、毎冬不動の人気を誇っています。


〈そば・和食〉 洋麺屋五右衛門 B館8階
TEL042-337-2424

さんるーむ

親子御膳 ¥1,380

ホッと落ち着く味と、バランスの良い定食メニューが健康志向の方やご家族に人気のさんるーむ 。中でも人気の高い、湯葉の入った親子丼と若鶏と彩り野菜の黒酢あんかけに、サラダ、小鉢もついた御前仕立てでご提供します。
※期間中に、小鉢の内容を変更する場合があります。


鶏de満足 ★★★

ふわとろの親子丼と、塩麹に漬け込んで揚げた若鶏の特製黒酢あんかけの両方が食べられるお得なメニュー。鶏や卵からタンパク質がたっぷりとれて、美と健康に嬉しいセットです。


〈自然食レストラン〉 さんるーむ B館8階
TEL042-337-2432

フランス屋

特製ハンバーグと牛ホホ肉ビーフシチューの銀紙包み焼き
 ¥1,980

フランス屋の人気メニュー、ハンバーグとビーフシチューの2品が一緒に楽しめる一皿。長時間煮込んだブラウンソースのコクはつけ合わせの野菜も引き立てます。大人からお子様まで夢中になる美味しさです。


濃厚食べ応え◎ ★★★

ふわっと柔らかく、お口の中でジュワッと肉汁が広がるハンバーグと、濃厚な牛ホホ肉ビーフシチューの組み合わせで、お腹も心も大満足。


〈レストラン&カフェ〉 フランス屋 B館8階
TEL042-337-2415

ジャンモ

牡蠣純豆腐チゲ定食
ランチ(ワンプレートお惣菜・ご飯付き、ご飯おかわり自由) ¥1,400

ディナー(お惣菜3品・ご飯付き、ご飯おかわり自由) ¥1,300
テイクアウト ランチ ¥1,372/ディナー ¥1,274

ピリ辛でさっぱりしたあさり出汁ベースの純豆腐に、広島県産の牡蠣を贅沢にプラスした、今だけの旬の味覚をお楽しみください。


本場の味 ★★★

本場韓国の美味しい家庭料理を気軽に楽しめるジャンモがせいせきに登場。グツグツ&熱々の純豆腐チゲはまさに辛うま! 牡蠣の旨味をギュギュッとプラスした冬限定の純豆腐チゲをお見逃しなく。


〈韓国家庭料理〉 韓国家庭料理ジャンモ C館2階
TEL042-319-6606

ウェンディーズ

マッシュ×マッシュデミメルトバーガー
イートイン ¥740
テイクアウト ¥726


ご提供期間 12月6日(火)〜

昨年冬も好評だったマッシュルームメルトが期間限定復活! ビーフ100%の食べ応えあるパティとチェダーチーズ、濃厚なマッシュルームメルトソース、マッシュポテトをプレミアムバンズに挟みました。見た目も食欲をそそる贅沢なハンバーガーです。


濃厚クリーミー ★★★

とろける特製マッシュルームメルトソースは、半分以上がマッシュルーム。なめらかなマッシュトポテトを合わせて、ますます濃厚クリーミーになりました。トマトやにんじん、りんご、牛、鶏の旨味の効いた甘めのドミグラスソースが旨味を引き立てます。


〈ファーストフード,レストラン,ハンバーガー,カフェ〉 ウェンディーズ C館2階
TEL042-337-2719

直久

生姜塩ら〜めん ¥950

ご提供期間 〜1月31日(火)

瀬戸内産の厳選した塩を使用した塩ダレに、香り高い国産生姜をたっぷり使用。すするたびに味わい豊かな生姜塩らーめんは、最後の一滴まで飲み干したくなる至極の一杯です。


ポカポカ温まる ★★★

自慢のコク旨なスープに落とした粗ずりの生姜と、添えた細切り生姜が味の奥行きをひろげ、生姜の真骨頂を楽しめる逸品。一段と寒さを感じるこの時期に、体が温まる一杯をご賞味ください。


〈ラーメン〉 麺処直久 C館2階
TEL042-337-2444

サンコーヒー

具たっぷりのきのこリゾット(サラダ・パン付き) ¥940

3種のチーズがとろけるミルク感あふれる贅沢なリゾット。しめじとマッシュルームの旨みたっぷりで、寒い季節に食べたくなる一皿です。サラダとパンがついてバランスも◎。プラス¥240でお得なドリンクセットがお楽しみいただけます。


贅沢チーズ ★★★

チェダーチーズ、パルメザンチーズ、パルメジャーノと、風味の違うチーズ3種にこだわりました。本格的なチーズのコクと旨みが、食欲をそそります。


〈カフェ〉 サンコーヒー A館3階
TEL042-337-2529

ロッテリア

エビバーガー ¥410

エビのプリプリ感と、熱々&サクサクの衣が特長のエビパティに、店舗で手混ぜして作る「特製タルタルソース」を合わせた人気バーガー。間違いない美味しさです。


ロングセラー ★★★

1977年の発売以来、看板商品として愛され続けてきた「エビバーガー」。エビパティはプリプリの食感を味わえる「バナメイ種」を採用し、パン粉を最大約15mmの粗めに挽くことで、サクサク食感に仕上げています。


〈ハンバーガー・ポテト・ドリンク・冷凍食品〉 ロッテリア B館1F
TEL042-409-6604

アールベイカー

人参酵母の食パン ¥390

ほんのり人参の風味がする食パンは、サッとトーストして表面をカリッとさせると、中のふんわり感が引き立ち、噛みしめるぼどにしっとり&モチモチが実感できます。野菜やハムを挟んだサンドイッチにもオススメです。


せいせき限定品 ★★★

人参で発酵させた「人参酵母」で作った食パンは、せいせきでしか食べられない限定品です。さっぱりとした風味としっとり&もっちりとした食感で、毎日食べても飽きない美味しさ!


〈ベーカリー&カフェ〉 アールベイカー B館2階
TEL042-337-2344

アールベイカー

人参酵母のバゲット ¥300

固いフランスパンが苦手な方でも食べられる、ソフトタイプのフランスパン。外はサクッと中はしっとり&もっちりとして食べやすいので、これからの季節は、シチューやカレーと合わせると最高です。


オリジナル風味 ★★★

人参を使った天然酵母で作っている、アールベイカーオリジナルのフランスパン。ほんのり人参の風味と薄いオレンジ色の中身が特徴です。チーズをのせたり、トースターで少し焼いてオリーブオイルをつけたり。いろいろな料理とよく合います。


〈ベーカリー&カフェ〉 アールベイカー B館2階
TEL042-337-2344

ナナズグリーンティー

海老のトマト豆乳クリームうどん ¥1,200

海老とトマトの旨味がギュッとつまった豆乳クリームソースに、海老、角切りトマト、しめじ、バジルを加えて和えた温かいうどん。 仕上げにひと回しかけたオリーブオイルの香りもお楽しみください。


和洋のコラボ ★★★

クリスマスシーズンにふさわしい、見た目も華やかな洋風うどん。イタリアンな濃厚トマトソースとナナズこだわりのモチモチうどんとの相性は抜群です。


〈カフェ〉 ナナズグリーンティー B館2階
TEL042-337-2477

椿屋カフェ

大粒広島牡蠣と帆立のバター醤油
ランチ価格(サラダorスープ、ドリンク付) ¥1,480
グランド価格(サラダandスープ、ドリンク付) ¥1,730

大粒の広島県産牡蠣と帆立が味わえる和風パスタ。 牡蠣の旨味が溶け込んだバター醤油が食欲をそそります。


海の香り ★★★

待ちに待った牡蠣のシーズン! プリプリの牡蠣と旨みの濃い帆立、冬の海の幸に香ばしいバター醤油ソースを合わせました。噛むほどに海の香りが口いっぱいに広がります。


〈カフェ〉 椿屋カフェ B館4階
TEL042-337-2374

 

※掲載の価格は特別な記載のない限りイートイン時の税込価格です。
※仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます。
※売り切れの際はご容赦ください。
※画像はイメージです。
※一部提供期間が異なるメニューがございます。

pagetop
FaceBook LINE
サイトポリシー 個人情報保護方針 サイトマップ 京王グループ